Зажмурилась любовь

Мы каждый день ее роняли
С многоэтажной высоты,
И вот сегодня потеряли,
Спихнув с загадочной луны.

Она болела и с начала:
За ложь, за искренность измен...
Сегодня знаем, не случайно
Не выдержала перемен.

Да мы ее и не жалели,
У каждого не завтра гроб;
Плевали, изредка смотрели,
Вгоняли в медленный озноб.

Она как Жанна Д'Арк терпела,
Клиническую смерть перенесла
Из пепла вылезая, пела
В руках держала три весла.

Да и сегодня бы держалась,
Когда бы камень ни тянул,
А с ним по шею в землю вмялась,
И мальчик-Рок свечу задул.

Мы как-то этого не ждали
И каждый думал: «Оживет»
Покойницей не называли,
Ведь Бог ее не заберет.

Но он забрал, остыла кровь,
И на могиле прошлой датой,
Мы написали мокрой ватой:
«Вчера зажмурилась любовь»...

17.08.00.


Рецензии