Мальчику с планеты Канада
И сквозь все передряги, дороги, сомненья и прочье
Милый мальчик с планеты "Канада" во сне видит нежность,
Слышит взгляд и плотнее душой прижимается к ночи.
Он просил не искать. Время сделает взрослой и сильной.
И исчез, как вчерашний потрепанный будничный вторник.
А веселая девочка с зимней планеты "Россия"
Все не может поверить - так вкус осознания горек.
Все ей кажется, что незабудками пахнут фиалки.
И чужими людьми полон мир, рассказавший про это.
И молитва уже обрела очертанья считалки -
То Земля раскололась на две одиноких планеты.
Свидетельство о публикации №104071300888