Моей школьной любви...

Цветы перед квартирой,
Шестнадцать лет от силы,
Лесных рассветов ложность,
Души неосторожность...
Гитарные мотивы,
Победы юной лиры,
Прикосновенье рук
Вдруг переходят в звук...
Я так тебя любила,
Я так к тебе тянулась,
И отдала все силы,
Душою распахнулась,
Тебе казалось мало
Прозрачности рассветов,
Ты думал, я играла,
Ты так ошибся в этом.
Любовь не ждет свой срок,
Ее движения загадка,
Ее секунды смотрят на восток,
Минуты западом окутывает сладко...
Мне десять лет так мало,
Но ты считаешь годы,
Когда меня не стало...
Ты окунулся в воды
Житейского залива
И не нашел там счастья,
Ведь разницы не знал ты-
Жить вместе иль встречаться.
Ошибкою тебя не испугать,
Но платят те, кто не виновен в играх,
Ты просто не способен был мечтать,
Но для него отныне только в титрах...
12.04.2003


Рецензии