Колыбельная моему сыну

Мне нужна
Сказка на ночь,
Мне нужна
Ласка мамы,
Мне нужна…

Повзрослев
Слишком рано,
Я нарушила планы
Своих звезд…

Пусть небес
Снисхожденье
Будет лишь
Наважденьем
Хоть на миг…
Хоть на час…

Вопреки
Своим судьбам
В мире
Счастливы люди
Будут
И потом,
И сейчас…

До звезды
Путь неблизкий,
Подрастаешь
Ты быстро,
И теперь –
Взрослей меня…

И тебе –
Сказку на ночь,
И тебе –
Ласку мамы…
Я пока еще
Тебе нужна…

Я поверю
В законы,
По которым
Нескоро,
От меня
Ты уйдешь…

Но недолго
Осталось
Мне до веры
В усталость,
И тогда
Ты поймешь-

Я лишь тень
Твоей жизни,
И старею
Так быстро,
И судьба моя
Не мечта…

Станешь жить,
Как ты хочешь,
По законам
Непрочным,
Но когда-то,
Устав…

Ты попросишь –
Сказку на ночь,
Ты захочешь –
Ласку мамы…
И поймешь,
Что я
Тебе
Нужна…
20.01.2003


Рецензии