Любовь
Взмахнула крылом,
Это дождь зашумел
За холодным стеклом,
Это серая проседь
Осенних небес
Опустилась на голый,
Согнувшийся лес,
Это звезд отраженье
На глади пруда,
Это полуслезинкой
В ресницах вода,
Это нить паутины
Меж листьями роз,
Это след на щеке
От непролитых слез,
Льдинок тающих блеск
В горько-сладком мартини,
Силуэтная тень
На старинной картине,
Плавников или крыльев
Случайный сюжет,
Молчаливый вопрос
И ненужный ответ,
Рук сплетенных овал,
Нежных пальцев каприз,
Бесконечное ВВЕРХ,
Бесподобное ВНИЗ,
Карандашный набросок
Несказанных фраз,
И глазурево-синий
Постели атлас,
Замирание сердца
Над гранями чувств,
И напитанный ядом
Изгиб твоих уст,
Разногласие душ
От бессмысленных ссор,
Под прикрытием век
Обоюдный укор…
Это белая птица
Взмахнула крылом,
Это солнца победа
Над хмурым дождем,
Это светлое утро,
И радуга вновь,
Это несокрушимая сила –
Любовь…
10.10.2003
Свидетельство о публикации №104071300864