Куда, бля, делась русска нация

Куда, бля,  делась русска нация?*
Да где  ж  она? Что с нею стало?…
Как придорожная акация,
В пыли, травой позарастала.

Куда, бля, делась русска нация?
Куда ни глянь, кругом не те.
Пойдет так дальше, и ругаться
На чуждом станем языке.

И знаменитый русский мат
Зароют в землю, словно клад,
И встанет разом вся работа –
Кому ж без мата-то охота?

Согласен я – нужна свобода,
Но вот кому и для чего?
Все меньше русского народа,
Все меньше. Но вот отчего?

Нас побеждает демография
(О пьянстве уж не говорю),
А вслед за этим – география!
Вот отчего тревогу бью.

Нас побеждает просто  численность –
Они рожают сам к пяти,
А мы как будто разучились…
Затылок нечего скрести.

Пора за дело приниматься,
Пора рожать – один к шести,
Плодиться надо, размножаться,
Иного нет у нас пути.
*) Ф. Искандер


Рецензии