Виснет, виснет над Россией...

Как старуха остроглазая,
Пережитое кляня,
Из-за синих сопок Азия
Долго смотрит на меня…
                Петр Комаров

Виснет, виснет над Россией
Мрачной тучей в высоте,
Коль пространства не осилим,
Вечно будем в нищете.

Демографии волну
Танком не подмять,
Надо вспомнить старину
И рожать, рожать…

Надо вспомнить старину,
Как Аляску продал царь,
Может быть, и нам, как встарь?…
Чтобы сохранить страну.

Не в пространствах самоцель,
Что не все  от Бога,
Есть куда важнее цель –
Счастие  народа.

Что нам пара островков?
Мир куда важней,
Демагогов-дураков
Надо быть умней.

К тому же, потерявши тут,
В других местах приобретем,
Где нас давно с надеждой ждут,
И, может, возместим урон…

Умом  Россия прирастает,
А не величьем территорий,
И Божий дух над ней  витает
И храм величественный строит.

И нам один в ней дан язык
В миру от рождества Христова,
Лишь он воистину велик –
Нас собирающее слово!


Рецензии