Поэзия окопная...

Мы были пехотой, нас звали – «славяне»…
                Б. Тедерс
Поэзия окопная,
Поэзия пехотная,
Фашистов победившая,
Но, к сожаленью, бывшая.

И даже дружные славяне
Теперь не те, что были ране.
Поврозь они теперь живут,
Из общей чаши мед не пьют.
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой
Они забыли, ей же ей,
Живут без памяти высокой.

Мне грустно это сознавать,
Но делать нечего, страдать
Теперь нам только остается…
Но, может, прежнее вернется,
Вернется на круги свои?
Пусть не сейчас. В другие дни.
Пусть внукам что-то улыбнется,
Пусть будут счастливы они.


Рецензии