Пока родная всюду речь...

Империя по-русски говорит,
Не чувствуя растущего акцента…
                Г. Беззубов

Империя по-русски говорит,
Пока, пока родная всюду речь,
Но что-то в воздухе висит –
Удастся ли ее сберечь?

Уже не так чиста вода,
Как сотню лет тому назад,
И разноликие слова,
Как слив, родную речь мутят.

Как экология природы,
Нужна борьба за чистоту,
Чтобы подпочвенные воды
Одни питали ту реку.


Рецензии