Пусть кто умней, меня поправит...

Пусть кто умней, меня поправит,
Но не цари в России правят,
А русский дух – менталитет,
Которого на ощупь нет,
Но на котором все стоит.
Он дик и груб порой на вид,
Порой невзрачен, но одно
В нем есть сермяжное зерно:

Пространства вольные он любит,
Которые его и губят,
Которые его и давят,
И черт ли дело здесь поправит.

Их не осилить, не обнять,
Их только миром и поднять,
Другие привлеча народы,
Их совокупный интеллект,
Их совокупный капитал,
Как финансист  бы здесь  сказал.
Вот  в этом, кажется ответ
На все «Кто виноват?», «Что делать?»,
«Что строить?» и «С чего начать?».

Поменьше надо бы кричать,
Что не дадим страну разграбить,
Что не дадим страну продать.
Здесь нужно думать и считать,
Не раз в затылке почесать.

Один лишь есть приоритет –
              Язык,
И здесь торговли нет.
Лишь он один соединит,
Спасет, накормит, напоит,
Лишь в нем начало всех начал,
Нам Бог небесный его дал.


Рецензии