Григорию Алексеевичу Явлинскому

Григорию Алексеевичу  Явлинскому
Лидер российской демократической партии «Яблоко, неоднократный кандидат в президенты России, депутат ГД РФ. Политическую известность получил в начале 90-х годов  XX в. как автор программы демократических преобразований «Триста дней».

Взросли на наших Вы глазах,
Три тысячи прошло уж дней,
Наверно, столько же  ночей,
Но в первых  Вы всегда рядах.

Без Вас унылой будет сцена
Российской жизни, кто еще
Спокойно, взвешенно оценит
Что было или быть должно?

Кто точки все над  i  расставит,
И умной шуткой позабавит
Нас, телезрителей толпу?
Я о себе  сказать могу,
Что верю Вам и Вас люблю
За ум, за честь, за глубину
Оценок ваших и суждений,
За то, что без пяти минут  Вы гений.

В Вас нет запальчивости юных
И демагогии отцов,
И с Вами я против  безумных
И прочих всяких подлецов.

Вы «пили на троих  пол-литра»,
Движенье основав свое *,
И политической палитры
Без Вас не мыслю бытие.

И с каждым  годом цель все ближе,
Соревнование острей,
Но, милый мой, Вы  не в Париже,
К тому ж  немного иудей.

Россия русских только любит,
Один нерусский был в ней царь,
Бог даст, Явлинский тоже будет
Ее законный государь.               

Быть может, дай Вам Бог удачи,
Но даже, если неудача
Опять обрушится на Вас,
Не унывайте, Вы не раз
Еще России пригодитесь,
Как неподкупный, гордый витязь,
Ее надежда в трудный час.
*) Возглавляемое Г.А. Явлинским общественно-политическое движение «Яблоко», было названо так по первым буквам фамилий его отцов-основателей: Явлинского, Болдырева, Лукина.


Рецензии
Покуда Яблоко не сгнило,
не будет нашей власти мило...

Никсуд   06.10.2004 22:16     Заявить о нарушении