Сергею Николаевичу Юшенкову

Сергею Николаевичу Юшенкову (1950-2003) Депутат ГД РФ,погибший в результате покушения.

Я не  люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор…
                В. Высоцкий

Таких, как он, не часто встретишь
В нашей придавленной стране,
Они одни за все в ответе,
Зато и ценятся втройне.

Они не гнуться, не ломаются,
Их можно только повалить,
Они и в бурю не качаются,
Они прочны, как монолит.

И хоть не каждому под силу
Столь каменистая дорога,
Само присутствие их в мире
Залог наличия в нем Бога.
---
Он слишком был бескомпромиссен.
Сие его и погубило…
Тростинка клонится под ветром,
Ее не сломит злая сила.
Чуть ветер стих, она  встает,
И снова жизнь вокруг течет.
---
Спустя года  все  повторяется –
Вновь горизонт заволокло,
И на востоке уж смеркается
И лишь на западе светло.

Туда уходит солнце красное,
И с грустью смотрим мы вослед,
А здесь, у нас, жизнь вновь опасная,
И, что ни год, ждем новых бед.

Страна  большая, необъятная –
Нам трудно с нею совладать.
Судьбу ее, нам непонятную,
Никто не в силах предсказать.

Что будет через сотню лет
И придет ли к нам тоже свет?


Рецензии
"...Что будет через сотню лет
И придет ли к нам тоже свет?"


ПОКА В ТОВАРИЩАХ ЧЕКИСТАХ ЕСТЬ СОГЛАСЬЕ,
ВОКРУГ НАС КРУЖИТ ТЕМНОТА ДА И НЕНАСТЬЕ...

Никсуд   06.10.2004 22:20     Заявить о нарушении