Заговор

Нагадала душа не добрая,
Нагадала, наворожила мне:
Не землею мне ждать милого,
Не придет он ко мне посуху…

Обернусь я белой горлицей,
Обернусь я птицей-ласточкой,
Птицей-ласточкой быстрокрылою
Полечу за море синее,
Отыщу высоку гору там
Облечу ту гору трижды я
Снова стану красной девицей,
Красной девицей, да красавицей.
Да войду в высокий терем твой
Да войду во двор, в светлицу я.
Чтоб меня увидал ты суженый,
Чтоб в глазах утонул, в омуте.
Чтобы сердце твое жаркое
Для меня днем и ночью билося.
Чтоб во сне я тебе снилася…
Назовешь меня ты любимою
Упаду я в твои объятия
Да исчезну туманом-дымкою,
Чтоб ходил-искал меня по свету…

То не муха, то не овод,
Кинешь невод, будет повод
Даль-дорожка, стужа-вьюга,
Боль-печаль моя подруга
Сизым голубем, гордым соколом
Синем морем ли, чистой речкою,
Хоть бы по небу, да не посуху
Прилетай же ко мне нареченный.


Рецензии
страшно:)))
заговор теней. зоговорили точно. Вика.

Вирджиния Мак-Ку   19.07.2004 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.