Андрею Викторовичу Нечаеву

Андрею Викторовичу Нечаеву
Первый министр экономики первого пореформенного Правительства России, в дальнейшем руководитель ряда инвестиционных корпораций.

Интеллигентен и спокоен
О чем бы он ни говорил.
Гораздо большего достоин,
Чем Бог пока определил.

Оставив важный кабинет,
Он плавно в бизнес приземлился
И прочно там укоренился,
Создав когда-то прецедент.

Казалось бы, чего же боле?
Но вновь политика влечет
И по спирали жизнь идет
Упрямо вверх, на те же роли.

Удастся ль вновь ему пробиться
Туда, где он уже бывал,
Туда, где многое вершится?
Не знаю. Случай правит бал…

Но лично я бы был  доволен,
Поскольку он демократичен,
Разумен, выдержан, приличен,
Уравновешен и спокоен –
По всем параметрам достоин,
Как выше я уже сказал,
Когда его вам представлял,
Но…случай, случай правит бал
И…деньги, если деньги есть…
Откуда взятые? Бог весть…

Не мне об этом здесь судить,
Таков не только высший свет,
И словом мир не изменить –
Должно пройти  не мало лет…


Рецензии