Сергею Юрьевичу Глазьеву

Сергею Юрьевичу Глазьеву 

Он звучным словом
Украсил щит
И хоть не ново
Оно звучит,
Но многим с детства
Оно знакомо,
Как пол и стены
Родного дома.

Он ярким словом
Украсил щит,
Оно победу
Ему сулит.
---
Идут в политику завлабы,
Один, другой…
Пошел, наверное, и я бы,
Но путь не мой.

Что ж, хорошо, что доктора,
А не шуты,
Нам отдохнуть давно пора
От суеты.

Он добродушен по природе,
Несуетлив,
Из лучших он в своем народе –
Не из плохих.

Он в эту землю прочно  врос,
Бог даст, навеки,
Приемлет все, чтоб ни стряслось
На этом свете.

И капиталы вывозить
В края чужие
Пред ним задача не стоит,
Коль есть родные.

Движенье новое возглавив,
Не прогадал,
Успехов Вам, товарищ Глазьев,
Народ устал,

Устал от нищенской зарплаты
И холодов,
От наглой роскоши богатых,
Вранья верхов.

Прорветесь ли, покажет время,
Теперь вперед!
Быть может, встанете над всеми,
Коль повезет.

Но пожелавши Вам  удачи,
На том  пути,
Хочу я, кстати иль некстати,
Произнести:

Проблем у нас, конечно, много,
Враз не решить,
Но все же есть одна, от Бога –
Страну крепить,
Между народами согласье,
А не разлад,
Иначе наши разногласья –
Дорога  в ад.

Я повторяю этот лозунг,
Поскольку опасенья  есть.
Решился лишний раз напомнить,
На всякий случай, Ваша честь.

А что касается идей,
То их должно быть очень много.
Разумных я люблю людей,
Они всегда найдут дорогу.


Рецензии