Юрию Михайловичу Лужкову

Юрию Михайловичу Лужкову
Многолетний, с 1992 г. мэр Москвы, лидер движения «Отечество».
Мне все в нем нравится, его я уважаю,
И, как москвич, могу ответственно сказать –
Толковый у нас мэр, и я ему желаю
Свой путь успешно продолжать.

Он плотен, крепок, как бильярдный шар,
И непременно попадет он в лузу,
Кий – у «Отечества», удар, еще удар...
Вот именно такой нам мэр  и нужен.
 
Не краснобай, не слон в посудной лавке,
Он энергичен, сведущ, деловит,
И говорит легко, не по бумажке,
И жест короткий, будто гвоздь забит.

Мне нравится его улыбка, кепка блином,
И образный язык, манерами – простак,
Но, если надо, жестко брови сдвинет,
Но, если надо, он наденет фрак.

Он и высокого  не чужд,
Стих поэтов  многих знает,
Немало  даже  наизусть,
И в нем богатство его чувств
Холодный разум подкрепляет.

Он, сверх того, изобретатель,
Р-турбодвигатель его…
Не перечислить мне всего,
В чем он дипломов обладатель.

Его, бывает, критикуют,
Я ж критикующим скажу,
Что зря они на воду дуют,
Я по делам его сужу.
 
Россию знает он и любит,
Болеет за Отечества концы,
Ее распад дальнейший всех погубит,
И это лучше знает  он, чем мы.

Переплетением своих  корней
Он близкое России отраженье,
За ним идет народное движенье,
И я желаю долгих ему дней.


Рецензии
Я тоже посвятил ему кое-что:


Хоть я бывалый демократ,
однако любой власти рад.
Я нос держу по ветру, ловок, гибок и, признаюсь, не шучу, -
если придут чекисты к власти - я памятник воздвигну палачу.*

http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/epigrammanazawhozamoskwy.shtml
15.11.2002


* Это по поводу его, вдруг, возникшего у "демократа" желания восстановить памятник Дзержинскому на Лубянской площади...

Никсуд   06.10.2004 22:32     Заявить о нарушении