Михаилу Ефимовичу Фрадкову

Михаилу Ефимовичу Фрадкову, (р1950) Восьмой премьер Правительства пореформенной России
В нем сразу  что-то сразу увидал
Он что-то  близкое напомнил,
Таких, как он, по жизни знал,
Похожих на него вдруг вспомнил.

Как будто виделся  с ним прежде,
Как будто даже был знаком…
Могучий лоб сулит надежду,
Что будет власть у нас с умом.

Хотя «Станкин», что он окончил,
Вполне обычный институт,
И не его, увы, питомцев
Повсюду нарасхват берут.

Другие вузы есть в  столице,
Куда вся молодежь стремится,
Куда их папы-мамы шлют
И где не все решает труд,
А как-то иначе вершится
Потом карьера  и судьба
Такого божьего раба…

Но у него другой был путь.
Хоть карта выпала другая,
Натура выручила, суть –
Работать, рук не покладая,
В душе удаче присягнуть,
Бог даст, и  вывезет кривая,
Пусть не сейчас, когда-нибудь…

И он шагал через ступени,
Но… все срывалось, как назло,
А годы шли, и червь сомнений,
Наверно, душу грыз его.

Он разменял шестой десяток,
Казалось, все уж позади,
Но дым Отечества стал сладок,
Когда «монарх» сказал: «Приди!
Приди, и стань рядом со мной,
Дай опереться на тебя,
Теперь в упряжке мы одной,
Одна ведет нас колея…
Мы нашу  вытащим Россию,
Как бурлаки, таща свой челн,
Коль нам помогут и другие,
Которым  имя миллион…»…
…………………………………… 
Он  управляем? Может быть.
На пользу шло бы это управленье.
В России очень трудно  жить,
Возможно, лишь в монархии спасенье.

Что ж, просвещенная монархия
В который раз наша мечта,
Иначе хаос и анархия,
И под родной страной черта.
…………………………………
В нем, безусловно, много есть –
Характер, гибкость, сила воли…
Пусть не сочтут мой стих за лесть,
Мне все ж знакомо слово честь,
Пишу, как думаю, не более.


Рецензии