Михаилу Михайловичу Касьянову

Михаилу  Михайловичу  Касьянову
Премьер Правительства России во время первого президентского срока В. Путина.

Спокоен, сдержан, обстоятелен,
Невозмутим, как пьедестал,
Чертовски  внешне обаятелен,
Осанкой, голосом – всем взял.

Умен, воспитан, образован,
Не от сохи пришел во власть,
Теоретически подкован,
Дай Бог, с Олимпа не упасть.

Все, вроде, есть и все при нем,
Но нет народной колоритности,
Что сразу в людях узнаем.
В нем нет пьянящей самобытности,
Оригинальности  в нем нет,
Он не романтик, не поэт.

Ну что ж, пора менять героев,
Век информатики грядет,
Да и страна стала другою…
Такой, пожалуй, подойдет.

И на такого положиться
Сам Бог велел. Не подведет.
Не будет по ветру крутиться –
Солидность права не дает.

Казалось бы, и мы дождались,
И тени прошлого встают…
Но вроде снова просчитались,
Или напраслину плетут,
Его как следует не зная,
О трех процентах за услуги?
Быть может, то молва пустая
Иль просто грязные потуги
Доброжелателей его?
Не знаю, право, ничего,
Но ходят слухи по домам,
Словно мухи, тут и там…

В итоге он не угодил
И «срок второй» ему не дали,
«Монарх» команду обновил,
Что, впрочем, все предполагали.
 
Ну что ж, «Хозяину» видней,
Лишь бы страна не прогадала,
Порядок только был бы в ней,
Его всегда в России мало.

А я героя моего
Благодарю за годы службы,
От имени лишь своего,
По праву безответной дружбы.

Мы незнакомы. Что ж с того?
Он добродушен и умен,
Дай Бог ему всего-всего,
Успехов там, где нужен он.
---
Люблю уравновешенных,
Умеренных,  уверенных,
Опасны наши крайности,
И страсти беспредельные.

Во всем должна быть мера,
В работе и  в любви,
Во всем должна быть вера,
Без веры мы мертвы.

Не только вера в Бога,
Но вера и в друзей,
Их может быть немного,
Но тем они ценней.

Безверие цинично,
Безверие мертво,
Безверие трагично.
Без веры – мы никто.


Рецензии