Октябрь. Солнце реже блещет...

Октябрь. Солнце реже блещет,
Все чаще кутаясь в туман.
Вода о днище лодок плещет –
У берега их караван.
И тучи низкие нависли
Над самой гладью темных вод,
И грустные приходят мысли,
Душа чего-то смутно ждет.

Меня томит очарованье
Этих пустынных берегов,
И череда воспоминаний
Найти не может нужных слов.

Вдыхая грудью свежий ветер,
Я вдаль манящую смотрю,
Где горизонт пока что светел,
Где прячут облака зарю.

Она погаснет на краю
Необозримых серых вод,
Где озеро и небосвод
В одну сливаются струю.
Тогда вечернюю звезду
Господь над озером зажжет.

И выплывет затем луна
И поплывет по лону вод,
И торопливая волна
Ее никак не захлестнет.


Рецензии
Красиво, особенно вначале.

(В 3-й строфе опечатка - "в даль")

С уважением,

Рыжов Александр Геннадьевич   13.07.2004 13:55     Заявить о нарушении