Вечереет

Вечереет, вечереет на душе и во вселенной,
Солнце тянется к закату, тьма торопится в зенит.
Время плавится, как свечка, убаюкивая тени
Отдыхающих сизифов и трудящихся данид.

Откровенье Иоанна вылупляется из слова,
В мирозданье брошен камень, чёрный камень пустоты,
Но, покуда он в полёте, Бог, пошли нам Крысолова,
Чтобы дети, слыша флейту, знали, где себя спасти.

1995


Рецензии
Хорошо сказано!

Виктория Скриган   13.07.2004 01:01     Заявить о нарушении