Сергею Вадимовичу Степашину

Сергею  Вадимовичу  Степашину
Министр внутренних дел и  премьер-министр правительства России в «эпоху  Б. Ельцина», которому Б. Ельцин в ноябре 1999 предпочел недавно назначенного председателя ФСБ России В. Путина. В дальнейшем председатель Счетной палаты России.

Мне нравится его спокойствие,
И умный, добрый, твердый взгляд,
В нем показного нет геройства,
Которым  многие грешат.

Такой не дрогнет на пожаре,
Не подведет такой в бою,
Не раз Россию выручали,
Не раз Отечество спасали,
Когда мы были на краю.

Он нерешителен, как Гамлет,
Решая – быть или не  быть.
Как часто случай миром правит,
И он бы мог быть знаменит.

И он бы… Что о том судачить,
Он на любом посту хорош,
Раз вышло так, а не иначе…
Судьбу за горло не возьмешь.

Ему, пожалуй, доверяю,
В нем нет ни пошлости, ни спеси,
И от души ему желаю,
Быть человеком слова, чести.


Рецензии