Виктору Степановичу Черномырдину

Виктору Степановичу Черномырдину (р. 1938) Создатель РАО «Газпром», премьер –министр Правительства России в «эпоху  Б. Ельцина». В дальнейшем посол России на Украине.

Хотели, как лучше, а вышло, как всегда…
                В. Черномырдин

Оригинален, колоритен,
В нем есть народное начало,
Природный юмор. Самобытен.
Речь поговорками блистала.

Не прибегая к грубой силе
И не хватая с неба звезд,
Вошел в историю России,
Как то немногим удалось.

Вверх поднимаясь по ступенькам
И ни одной  не пропустив,
Он в целом принял перемены,
Что над Россией пронеслись.

А что касается деталей,
Где можно голову сломать,
То молодых  ему придали,
Кому  ума не занимать.

Как опытный былинный воин,
Который Пушкиным воспет,
Всегда  подчеркнуто спокоен,
И на семь бед – один ответ.

Ведь не пристало суетиться,
Тому, кто много повидал,
И лучше пусть в руках синица...
И жизнь уверенно катится,
И что ему девятый вал!

Послом, в отставку выйдя, стал
И, сверх того он – генерал,
Да не простой – казачий.
По жизни бодро он шагал,
Он никогда не унывал,
Дай Бог ему удачи.


Рецензии