Иду меж трав...

Иду меж трав. Земля родная
Не даст мне с голоду пропасть.
Работай, рук не покладая,
Какая ни была бы власть.

У них, властей, свои заботы,
Им, суетливым, не до нас,
Все обещанья – позолота,
Трухляв под ней всегда  каркас.

Издревле так уж повелось,
Что белая у власти кость,
А та, что называлась красной,
Была особенно опасной.

Но новая опять рядится
В псевдонародные одежды,
Прилюдно всякий раз крестится,
Хоть враждовала с Богом прежде.

Обман  и фальшь со всех сторон,
А я в природу лишь влюблен –
Она утешит и спасет,
Да Бог, коль Батюшка  не врет.
***
Иду пустынною дорогой,
Машина редко пропылит;
Я жив, благодаренье Богу,
Пока судьба меня хранит.

Я научился скромно жить,
Не суетиться, не метаться,
Всех все равно нельзя любить,
Но лучше с ближнем не цепляться.

Не каждый, ведь, тебя поймет,
Не всякого зовешь ты другом,
Жизнь потихонечку идет,
И счастлив будь домашним кругом.

Что нам заботы всей страны,
Властей тревоги и волненья?
Мы скромные ее сыны,
Дай Бог, здоровья и терпенья.


Рецензии