У нас всегда шаги-саженья...

Я не скажу за Темзу или Вислу,
Я не скажу за Одер или Прут –
Томится моя Родина по смыслу!
Ей, бедной, все подумать не дают…
                Ю. Ким

У нас всегда шаги-саженья,
Сами с собой всегда в бою,
Такие происходят здесь сраженья,
Кто за кого, я толком не пойму.

Здесь все на всех и все на одного,
Здесь просто обмануть уже не грех,
Здесь все дано и все запрещено,
Но грабить можно без помех.

Я не скажу за всю Одессу.
Я не скажу за Киев иль Ростов,
Но достиженья все прогресса
Здесь сводятся к перестановке слов.

Здесь не пристало  размышлять,
Все надо сделать за три дня –
Сначала все у всех отнять,
Сложить все в кучу, промотать,
Чтоб не осталось даже пня,
А что осталось, то раздать
Тому, кто может это взять…
И ничего нельзя понять,
Куда гребем, едрена мать…


Рецензии