Нас времена три раза били...

Нас времена три раза били
и способы различны были…
             Александр Володин

О, много больше, больше били,
Власть непрерывно била нас.
Наверное, вы позабыли,
Когда нас били в первый раз.

Сначала лишь буржуев били,
Потом попов и кулаков,
Потом взялись за батраков,
Потом –  кого еще не били,
Потом – самих большевиков.

Потом  чеченцев-ингушей,
Потом родных, потом безродных,
Потом врачей-учителей,
Всех били – сытых и голодных,
Но уж особо, коль еврей.

Ах, как жидов приятно бить,
И даже тех, кто исхитрился
Фамилию свою сменить
Или на русской кто женился.

Бьют не по паспорту, по роже,
Давно известно это нам,
А уж евреев – по носам.
Они носами все похожи,
А заодно – армян, грузин,
У них такой же «магазин».

Ну, что, кого еще не били?
Кого мы с вами позабыли?
Теперь считайте, сколько раз
В двадцатом веке били нас.


Рецензии