Мстиславу Леопльдовичу Растроповичу

Мстиславу Леопльдовичу Растроповичу
 
Вот гений – Слава Растропович,
Он, говорят, из малороссов.
Ах, почему не Рабинович,
Ведь, меньше было бы вопросов.

Он непосредственен, как те,
О ком писал Драгунский, Носов,
Он бесподобен в простоте,
Но жаль, что он из малороссов.
 
Большой, талантливый ребенок,
Он просто свыше одарен,
Он музыку впитал с пеленок,
Он с нею с детства обручен.

Он любит Родину свою,
Но вот живет за рубежом,
И к сожаленью моему
Наш редко посещает дом.

Конечно,  в трудный, сложный час
Он рядом с нами  быть стремится,
Но лучше жил бы он средь нас…
Увы,  я не могу смириться,
Что все стремятся за границу….


Рецензии