Владимиру Владимировичу Познеру

Владимиру Владимировичу Познеру

Все в нашем мире зыбко
И ненадежно как-то,
Возможно по ошибке
Нас создал Бог когда-то?

Все через пень-колоду,
Все, не поймешь куда,
Прем все, не зная броду –
Извечная беда.

Есть же, однако,  люди
В нашем родном краю –
«Будет пускай, что будет,
Но я на том стою!»

Вот их  девиз, их кредо.
«А  многим ль по плечу?» –
Спорили за обедом.
Я же пока молчу.

Я про себя не знаю,
Что мне Господь пошлет.
Может, не подкачаю,
Может быть, пронесет.

Но я примеры вижу.
Я к ним душой стремлюсь,
И, если будем живы,
Может быть, дотянусь.

Вы для меня примером
Служите уж давно,
Вы, как подвижник веры,
В будущее окно.

Грустная  Ваша улыбка,
Все понимающий взгляд,
Думаю, не по ошибке
Вас чуть не боготворят.

Нашему сложному миру
Трудностей не перечесть,
С Вами ж в любую квартиру
Приходит благая  весть.

Каждая с Вами встреча
Праздник души и ума,
Добрый и умный вечер
В наши приходит дома.

“Hier stehe ich - ich  kann  nicht anders”
Здесь я стою – я не могу иначе
                Мартин Лютер
Когда ради  удачи
Мне предлагают ближнего предать,
Здесь я стою – я не могу иначе,
В ответ мне хочется сказать.

Когда до мерзостей охочий
Мне предлагает заодно с ним стать,
Здесь я стою – я не могу иначе,
В ответ мне хочется сказать.

И если в оправданье участи  собачьей
На обстоятельства пытаются кивать,
«А вы не пробовали жить иначе», –
Совет мне  хочется им дать.

Я, к сожалению, не лучший,
Сам о себе могу  сказать –
Не раз  я поступал иначе,
Чем надо было поступать.


Рецензии