Станиславу Сергеевичу Говорухину

Станиславу Сергеевичу  Говорухину

В нем доброе я чувствую начало,
И боль его понятна мне,
Хороших фильмов снял немало,
Стоит он прочно на земле.

В кино Высоцкого открыл –
За это за одно  спасибо,
И много б в жизни изменил,
Когда бы сил ему хватило.

Я сердцем, чувством за него,
Со многим  мог бы согласиться,
Но только средствами его
Нам, вряд ли, лучшего добиться.

Душою он за перемены,
Но очень много надо знать,
Чтоб перемены постепенно
Смогли б из грязи нас поднять.

Учиться никогда не поздно,
Чтобы ошибок избежать,
Как можно более серьезно
Законы надо принимать.

Наивна  схематичность левых,
Снобизм я правых не люблю,
И  золотую середину
Я, как и он, всегда ищу.

Но депутатство для него
Всего лишь развлеченье –
Не забывайте: режиссер –
Учитель перевоплощенья.

Очередная в жизни роль,
Каких он снял уже немало.
Хоть президентом стать. Изволь.
Сценарий нужен для начала.
А, впрочем, он и сам напишет,
Он это знает, этим дышит.

А остальное все при нем.
Он в жизни много повидал,
Он импозантен, он актер,
Лишь только случай Бог бы дал.

Художник – он всегда артист,
Всегда на публику играет,
Пусть даже в помыслах он чист,
Но роль диктует, управляет.

Что ж, пожелать ему удачи
Мне в завершенье остается,
Нас всех не раз он озадачит –
Художнику всегда неймется.


Рецензии