Ведущим телепрограммы Школа злословия Татьяне Толстой и Авдотье

Ведущим телепрограммы «Школа злословия»
Татьяне Толстой и Авдотье Смирновой

По вечерам, придя с  работы,
Включив знакомый всем экран,
Среди убожества, зевоты
Порой прекрасных  вижу дам.

Одна – само очарованье,
Мудра другая, как змея,
К обеим полон я вниманья,
Злословье тонкое ценя.

К обеим чувствую влеченье,
Нет нужды выбор совершать,
Зову на помощь вдохновенье –
Так  много хочется сказать.

Мне снова хочется учиться
(Душа к познанию жадна),
Чтоб в полной мере насладиться
Глубокой прелестью ума;

Чтоб только слышать эти речи,
Вести опасный разговор…
Пошли, Господь, мне с ними встречу –
Я не был счастлив до сих пор…


Рецензии
Хорошо нас переглючило, твой стих ко мне на страницу влепило.

О! Знакомая тема.

Злословие за чашкой чая,
Порой бестактное весьма,
Тогда, конал переключая,
Вздыхаю: "Горе от ума!"

Кукан Модест   13.07.2004 12:55     Заявить о нарушении