Ах, эта старая Москва

Под веселый свист метели
Месяц серебрил Москву.
Это было в самом деле.
Это было наяву   Б. Садовский (1881-1952)
Ах, эта старая Москва
Бульваров и садов,
И невысокие дома
Мещан, дворян, купцов.

Бесшумных санок быстрый бег,
И первые трамваи…
Кончался старый, добрый век
И все чего-то ждали.

Но счастлив, кто не долго жил
В том страшном новом веке,
Кто смертью собственной почил
И похоронен мирно был,
Как делалось вовеки.

Но рухнул старый, добрый мир
В часы кровавой ломки
И нам остались от него
Лишь память и обломки.

И в небольших лишь городках
Что-то сохранилось,
Где в переулках и домах
То время заблудилось.

По ним могу представить я
Лишь старую Москву,
Неужели это было,
Было наяву?

Неужели это было,
Было в самом деле –
Перезвон колоколов,
Зимние метели?

Ах, эта старая Москва
Бульваров и садов,
И невысокие дома,
Как музыка без слов.


Рецензии