Чайка, которая не может любить дважды

  - Она нужна мне. - сказал Джонатан, обращаясь к Морю. – Я так долго не видел её! Её глаза, её голос, её ласку... Почему так должно было произойти? Я никого не хочу видеть рядом с собой кроме неё, но это больше невозможно. Она так сказала...
  - Послушай, Джонатан, она не единственная чайка на планете. – сказало Море. – У тебя есть крылья, ты можешь найти другую, которая будет любить тебя больше, и которую ты будешь любить больше. Поверь мне. Много лет моим волнам. Я знаю, что говорю.
  - Да, ты старое и мудрое, но лишь раз в тысячу лет рождается чайка, похожая на Джонатана. – возразило Солнце. – А может и того реже. Он знает о чём говорит. Несмотря на свой возраст, он мудр. И, возможно, не менее мудр чем ты. Потому что знает, что с кем бы он ни был, как бы ни сложилась у него жизнь, он не сможет сдерживать слёзы, мысленно обращаясь к своей единственной чайке
  - Но она не поняла его, не услышала, когда он звал её и пытался объяснить, что происходит. – возмутилось Море. – Она не столь хороша как ему кажется. Просто он закрывает на многое глаза. Любовь слепа.
  - А по-моему он как раз видит больше, и понимает больше, чем кажется. Посмотри на его глаза, на них слёзы. Но не от обиды, что его оставили одного. Его сердце настолько доброе, что он забывает обиды и не даёт им шанса сделать себя бесчувственным. Он плачет, вспоминая как нестерпимо больно болело сердце, как душа и тело разрывались в тоске по той единственной чайке, что не хочет его больше видеть. Он знает, чувствует, что другой такой чайки как она больше никогда не будет. И я знаю это. И ты это знаешь. Зачем ты обманываешь его? Он не верит твоим словам, потому что знает, чувствует совсем другое.
  - Но она никогда больше не захочет быть с ним. Она так сказала. Какой смысл мучать себя? Уже ничего не исправишь. Теперь это лишь воспоминания.
  - Это ничего не менят. – грустно сказал Джонатан. – Да, она сказала, что всё кончено. Да, теперь от неё у меня есть лишь воспоминания и я не могу даже увидеть её. Но это ничего не значит, потому что я люблю её.
  Никто во всей вселенной не сможет отобрать у меня этой любви, потому что эта любовь не является частью меня, но я её часть. Её половина.
  До последнего своего крика, до последнего взмаха крыльев я буду верить, что наш мир вместе с ней снова вернётся к жизни. Потому что только раз в тысячу лет, а может и того реже, рождается такая наивная чайка как я. Чайка, которая не может любить дважды.


Рецензии