А у июля частое дыханье

А у июля частое дыханье,
Как будто от весны он убегает,
А, может быть, догнать стремиться осень,
Чтоб весь свой жар к ногам ей щедро бросить.
Он так спешит и  время следом мчится,
И отстает за ними даже птица.
И не успеют люди оглянуться,
Как очень скоро в августе проснуться.


Рецензии