В ногах ни правды и ни сил
В ногах ни правды и ни сил.
Качаюсь... На тебе, учёный!
Как гад какой-то укусил
Из-под куста сирени чёрной.
Земля осенняя затягивает вглубь,
Снег первый теплится и тает,
И чей-то голос: «Приголубь!» —
С губ запорошенных слетает.
Ещё на пятки обопрусь,
Взмахну руками.
Не удержаться!.. Удержусь.
Но тело падает, как камень.
Сон под сиренью до утра,
Всю жизнь мерещившийся словно...
И через раму от шатра
Снежинки падают — так ровно!
Свидетельство о публикации №104071300319