3225 любовная лирика
Не нужно жизнь и стих отождествлять.
Зачем в любовной лирике поэта
Следы конкретной пассии искать?
Достаточно всегда воображенья,
Чтобы во тьме увидеть яркий луч,
Конкретное когда стихосложенье,
Достойный образ не создаст поэт.
Ведь в жизни даже нету эталона,
Все грешные всегда в любви своей,
Безгрешной может только быть икона,
Стихи как раз и пишутся о ней.
10.06.1999
Свидетельство о публикации №104071300298