Движение
И хочется верить, что все это с детства знакомо,
Но продвигаясь в перед, как божественный Нил,
Время оставит песок, а нам нужен был ил.
За плавным движением скрывается вой камней.
Уцепившись за дно, не поддались они стихии морей,
Но их обвенчала природа и знает невеста,
Что ей стать болотом, не сдвинув их с места.
Мера движения – жизнь; вращение в спять.
Если разрушил, то лишь для того, чтоб создать,
Если покинул, то лишь для того, чтоб прийти,
А потерял для того, чтобы найти.
Движение пули свистит, что вороны кричали.
Движение тела закончится тем, что зачали.
Боль матери дикая, что прожила дольше сына
убитого. Словно, посев потоптала скотина.
В упряжи кони кряхтят, их движенье сковали.
Птица пойдет на окно – вот движенье печали…
Мера движения – жизнь; вращение в спять.
Если разрушил, то лишь для того, чтоб создать,
Если покинул, то лишь для того, чтоб прийти,
А потерял для того, чтобы найти.
Свидетельство о публикации №104071300292
Теперь мне легче верить в то, что я потеряла, чтобы найти.
Почему у вас нет стихов о любви сильной и всепоглощающей? Вам не знакомо это чувство?!... Или вы скрываете свои мысли?...
Танчик 01.09.2004 19:01 Заявить о нарушении
Спасибо.
Белогоров 02.09.2004 04:28 Заявить о нарушении