Рассуждения о жизни...

Уходим…расстаемся…умираем,
Душа тоскою заболела вдруг навек,
Чем излечить болезнь - увы, не знаем,
И полон мир полуживых, полукалек.

Боимся, что любовь совсем исчезнет,
Лелеем гордость, плачем над собой,
Твердим о том, что уж не будет так, как прежде,
И мыслей нет про новую любовь.

Минуты горечи сплетаются в недели,
И вот уж разум начинает повторять,
Что сами к этой пропасти летели,
Но, может, уж пора на ноги встать?

И начинается опять какой-то поиск,
Приоритеты, обновляя с каждым днем
Чего- то ждем и уж о чем- то спорим,
И ищем смысл с кем- то быть вдвоем.

Я не о сексе говорю, не о внимании,
Не о свиданиях под звездный фейерверк,
И не о том, что украшают обещания,
Я о любви скажу, любви навек.

О том, как жизнь прожить, как просыпаться рядом,
Как с нежностью готовить утром завтрак,
Как отнестись к подаренным котятам,
И как любить не лишь сегодня, но и завтра.

Так многое в себе хочу понять я,
А может быть не стоит разбираться?
А стоит мысли глупые прогнать, и
И сердцем и душой судьбе отдаться?

Когда смотрю на пожилых людей,
Которые идут, скрепив ладони,
Глаза в слезах, ну хоть меня убей
И зависть добрая, не черная, воронья.

Я постараюсь сохранить твою любовь,
И быть попробую ее достойной,
Прости мне грусть, что набежала вновь
И прогони ее, что б больше нам ее не вспомнить.


Рецензии
потом напишу)

Мистер Кодо   13.07.2004 13:55     Заявить о нарушении
жду с нетерпением...Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   13.07.2004 19:08   Заявить о нарушении