женщина с глазами, как трава...

Женщина с глазами, как трава,
Что струится на лесной поляне.
На меня порой случайно взглянет
И забуду горькие слова.

Женщина с глазами, как ручей,
Как вода, что по камням сбегает,
Словно в море, в радость убегает,
Чтоб вернуться к нам мечтой ничьей.

Женщина с глазами, как мечта -
Миллионы звезд в хрустальном кубке,
Мне простит нелепые поступки
За слова красивые в стихах.

Женщина с глазами, как весна -
Цвета позднемартовской капели,
Я ее люблю, но ей не верю,
Как не верю сказкам или снам.

Женщина с глазами, как рассвет -
В сером небе золотые птицы.
Что тебе сегодня утром снится,
Чтобы сбыться через много лет?..


Рецензии