Непокаяние

       Em
Ты прости меня, Отче,
      Em7     Am
Что пою свои песни,
        C6         H7
Что люблю, между прочим,
                Em
Пить курить, куролесить,

          Em7         Hm
Что не в меру я вспыльчив,
     Em7        Am
Что грешу и не каюсь,
       C6      H7
Хоть и дешево нынче
       Em
Отслуженье всех таинств.

И куда б я ни ехал,
Где б меня ни носило,
Вслед катилось мне эхом,
Что я мот и кутила

И что вечный я странник,
Что пою не те песни,
А мне б ночь над кострами
И людей интересных.

Я люблю эту Землю,
Эту грешную осень,
Только вот не приемлю,
Когда милости просят.

Я ударю по струнам
Моей верной гитары,
И быть может спою вам,
Даже в пьяном угаре.

Мне бы только дождаться
Своей песни заветной,
Чтобы вроде авансом
Путь открыть заповедный,

Во врата свои, Отче,
Ты впусти мою душу,
Я люблю, между прочим,
Твои истины слушать.

Помяни меня, Отче,
Хоть добром, хоть укором,
Души даже порочных
Отпеваются хором!

15.04.2001 г. – написано в день Светлой Пасхи
п.Пластун


Рецензии
Замечательное Произведение!!!

Чуприн Василий   09.10.2004 15:08     Заявить о нарушении