В ледяном тумане есть тайное местечко...

В ледяном тумане есть тайное местечко,
Там моя душа упрятала сердечко.
Спрятала надежно, чтобы не нашла я,
Чтоб не поселилась в нем любовь слепая.

Тайные дорожки поросли травой,
Сквозь репей-колючки не пройдет живой

Годы шли-бежали, я искала сердце,
Наугад пыталась открывать я дверцы:
Дверцы деревянные, дверцы золотые,
Дверцы разноцветные, ярко-расписные...
За одними дверцами - шум веселья буйного,
За другими дверцами - скучно до безумия,
Где-то – речи умные, важные, серьезные,
Где-то - сказки чудные о больших возможностях.
Но в одном похожее все за теми дверцами:
Нет намека даже – не найти там сердца...

Годы шли-шуршали, сердце где-то дрыхло,
На душе – спокойно, тепленько и ... тихо.

Но однажды в парке на краю заката
Средь стволов березок тепло-розоватых
Я в глазах веселых Солнце разглядела,
Под его лучами сердце отогрела...

Тайных троп не ведал, и дорог не знал,
Но теплом и светом за собой позвал
Дверки распахнулись, и душа поет,
Сердце устремилось за тобой в полет

Таинство открылось, и теперь я знаю:
Свет любви не слепит, ведь Любовь – Святая!


Рецензии
* * *
"Перед вишней в цвету
Померкла в облачной дымке
Пристыженная луна.."
Мацуо Басе

Ландыш57   22.09.2004 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юния Бурэ   28.09.2004 03:11   Заявить о нарушении
* * *
Пришел я любоваться вишнями УЭНО.
Люди отгородились занавесями,
поют веселые песни.
А я поодаль, в густой тени сосны,
сижу один...

Ландыш57   29.09.2004 08:03   Заявить о нарушении