Piligrim
Незнакомец, Пилигрим,
Ваше сердце несвободно,
Наши фразы – просто дым.
Всё скажу, что вам угодно.
Расписавшись впопыхах
За своё любое слово
Скоро утро на часах.
Вас покинуть я готова.
Но крепка немая связь –
Возвращаюсь вновь под вечер.
…Ваша фраза прервалась…
Жму на крестик – время лечит.
Не прощаясь, ухожу,
Чтоб потом не возвратиться.
И в который раз пишу
Ваше имя на странице.
Роз-Мари, тройной пароль.
«Всем привет, кому не спиться»
Я играю эту роль
Не затем, чтоб вас добиться.
Я играю, не дыша:
Всё смешалось – быль и сказка.
В этом имени – душа.
В моей жизни – просто маска.
Наши встречи по ночам
Так прекрасны и наивны.
Только искренность в речах
Вряд ли стоит мятой гривны.
Не пугайтесь, Пилигрим,
На мои пустые грёзы…
Вопреки мечтам моим
Вы пришлите просто розу.
Свидетельство о публикации №104071300143