Перед зеркалом

Она обретает свой облик ночной,
Превращается вмиг под осенней луной
В чудесную девушку, краше весны,
Светлее огня, свежее росы,
Нежней мотылька, грациозней воды.
Взгляни, приглядись, это же ты!
Красива, юна, как Афина-Паллада…
И шорох листвы для слуха услада,
И пение ветра, шёпот луны –
Всё радует деву, что краше весны.
Ты словно воскресла, родилась вторично.
Ты чёлку со лба смахнула привычно,
Поверила в чудо, взлетела – и в высь,
Лети и порхай, но не оступись.


Рецензии