Бегу сквозь стену из дождя

Бегу сквозь стену из дождя
И ничего не замечаю.
Ведь это всё не для меня,
Зачем всё это? Я не знаю!

Зачем спешу решить задачи?
Зачем мне эти пустяки?
Зачем тот милый нежный мальчик
Решил признаться мне в любви?

Зачем сплетались наши руки,
Зачем сливались наши губы?
Быть может после наши внуки
Не будут знать, что значит «трудно»?

И хлещет дождь, бегут ручьи,
И ветер плащ мой раздувает.
Чьи руки, пальца, ногти чьи?
В ладонь смотрю – не понимаю.

Я не могу понять, зачем.
Зачем всё это происходит.
Смотрю во тьму, горжусь ничем,
Ищу не то, пусть ливень смоет

Всей жизни боль с моей души,
Поскольку тихо умираю,
Я молча гибну от тоски
И от судьбы непониманья.

Мой милый друг, оставь меня,
Иначе сам утонешь в миг
В колючих языках огня,
В пожаре странностей Мирский.

Мой милый мальчик, будь свободен,
Я лишь несчастья приношу,
Теперь уйди, уйди на волю.
Меня оставь… и я умру.

30.06.2004


Рецензии