Ветка берёзы в окно постучала,

Ветка берёзы в окно постучала,
Снова моё сердце устало
Биться в ночи, ждать терпеливо,
Когда ты придешь… Снова тоскливо…
Снова зажгу молча свечу,
Снова в ночи одна и грущу.
Где же предел. Что впереди,
Сон и покой, прошу, мне верни.
Оставь мою душу и мысли мои,
Не надо мне больше признаний в любви,
Не надо визитов твоих при луне,
От них только хуже становится мне.
Просто исчезни, во тьме испарись,
Лучше к жене своей бывшей вернись.

Скрипнула ставня, и ветер подул,
Ты с подоконника мне подмигнул.
Сердце забилось радостно, быстро,
Снова ты здесь. Я снова приникла
Губами к щеке, ты улыбнулся,
Не зря я ждала – ты снова вернулся.
На донышке сердца горечь осталась,
Как бы долго я ни старалась
Тебя позабыть и не вспоминать,
Из сердца тебя мне не прогнать.
22.09.2003.


Рецензии