Посмотри вокруг

Очнись,
Оглянись вокруг.
Прорвись
Сквозь замкнутый круг.
Всё, что ты видишь – матрица, сон,
Ты видишь рисунок, бездушный шаблон.
Что значит «мир»? Что значит «свет»?
Если так просто, найди же ответ.
Ответь,
Что ты видишь,
Заметь,
Что ты слышишь.
Ты видишь зелёный красивый листок,
Рядышком маленький алый цветок.
Выключи свет и взгляни, посмотри:
Вот! Чёрные оба, как только огни
Погасли,
Глядишь в темноту.
Напрасно!
Во тьме красоту
Не видно, и цвет только черный,
Лишь в небе горят точечки-звёзды.
Точки? Как крохи! Ты в этом уверен?
Ты знаешь их истинные размеры!
Скажи,
Зачем ты молчишь?
Кружит
Белый снег, и малыш
В шортах, босой бежит по дорожке
Бедный малыш! Замёрзнут ведь ножки.
Нет, не замёрзнут. Лето, тепло!
Пух с тополей облетает давно.
Прости,
Что я кричу,
Молчи,
И я смолчу.
Но ты не проси меня измениться,
С миром этим мне не смириться,
Где люди живут стандартом одним
И думают мозгом шаблонным своим.
Взлечу
Я в небо плавно
Хочу
Сказать о главном:
Я делаю то, что захочу, плевать
На мнение всех. Не надо мне знать,
Что можно мне делать и что мне нельзя.
Жизнь лишь одна. Одна и моя!                17.07.2003.


Рецензии
Плевать на всех,
но аккуратней,
а то попасть не на того,
и будет тот оплеван вечна,
да просто так,
ведь не за что.

А так все классно...

Наталия Матвеева   13.07.2004 23:39     Заявить о нарушении