Я себя пронесу как икону
Неуверенной вроде бы поступью.
Для других моя жизнь – пустяки,
Их по миру бессчетные россыпи.
Непонятен я и не понят.
Что ж, тем лучше для этих других.
Моя плоть как у них не застонет,
Когда время платить долги.
Я себя пронесу как икону,
Над землею держа высоко.
Меня свары других не затронут;
Я по жизни пройду босиком.
И впитаю всю мудрость планеты
Через ноги – и к голове.
Я по жизни пройду раздетым,
И умру в высокой траве.
Не найдет меня там посторонний,
А родные поплачут и так.
Пусть смеется стая воронья:
«Как он жил, так и помер, дурак!»
Что ж, дурак, но остался собой;
Не умен пусть, зато гармоничен.
Я не слился, как вы, с толпой;
От нее абсолютно отличен.
Мы рождаемся, чтоб умереть,
Умираем, чтоб не родиться.
Умирать нужно тоже уметь:
Вот как лебедь, честная птица.
Свидетельство о публикации №104071301266
Игорь Столяров 17.07.2004 01:59 Заявить о нарушении
"Ветер! В надежде искал я тебя,
Подними, я прошу, меня выше!.."
Ну а вообще, Муз, приятно, когда популярные графоманы обращают внимание на меня. Удачи.
Вадим Коченко 17.07.2004 20:07 Заявить о нарушении
Тем не менее, мне очень дороги ваши отзывы и замечания. Спасибо и удачи. С уважением,
Вадим Коченко 17.07.2004 20:15 Заявить о нарушении