Лодка

Отвязалась лодка от причала,
В лодке я один и весел нет.
Ты мне что-то с берега кричала,
Что-то я кричал тебе в ответ.

Но внезапно налетевший ветер
Наши крики пОднял в небеса,
И внезапно наступивший вечер
Затуманил нам с тобой глаза.

Ты мне замахала чем-то белым –
Кофточкой, платочком, может быть.
Почему я не родился смелым?! –
Просто прыгнуть в воду и поплыть.

…Ветер и теченье сговорились:
Я все дальше, дальше… Поворот.
Вот уже и сумерки сгустились,
Что там еще дальше меня ждет?

Но внезапно словно вспыхнул свет:
Я и лодка, а кругом вода;
Берегов у этой речки нет.
Нет… да и не будет никогда.

Вот и все, пришла пора молиться.
Расставаться с миром нелегко.
Вот еще б последний раз напиться.
А потом уж в воду, как Садко.

Жизнь не сказка – это даже лучше:
Прыгнул в воду, перестал дышать.
Люди скажут, мол, несчастный случай,
Ну откуда истину им знать.


Рецензии
Очень мне понравилось! Образно!

Синеглазка Аня   20.07.2004 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв. От тебя мне приятно это слышать.
Счастья.
Вадим.

Вадим Коченко   21.07.2004 22:34   Заявить о нарушении