Пожелание внуку

На свет ты появился в день Победы
И значит, будешь победителем всегда
Прими же пожелания от деда
Вперед на долгие и долгие года.

Пусть тебе удача улыбнется
И обойдут невзгоды стороной
Пусть в жизни этой для тебя найдется
Путь честный, пусть и не простой.

Пускай всю жизнь тебя сопровождают
Родных людей забота и тепло
Друзья и недруги пусть уважают
Хотя, признаться - это не легко.

Пускай здоровье будет крепким
Чтобы с обидчиком в бою сойтись.
Пусть огорченья будут редки
(совсем без них, увы, не обойтись)

Пусть будет любимой работа,
Пусть полной чашей будет дом.
Пусть о родителях забота
Не в тягость будет и не в лом.

Постарайся сквозь трудности жизни
Пройти с открытым лицом
Постарайся, чтоб не было стыдно
Перед матерью и отцом.

Пусть в жизни спутницею будет
Любимый, родной человек.
Пусть с нею праздниками станут будни
Счастливым будет пусть ваш век.

Пусть ваши дети вас не огорчают
И улыбнется им удача тоже.
Ну вот и все, я пожелание кончаю.
Расти, малыш!
                Твой дедушка Сережа.


Рецензии