Счастье мое
Я чужая домам его, улицам и площадям...
В привокзальном кафе не дождешься горячего чаю,
Здесь не рады внезапным, незваным, нежданым гостям.
Я проездом... Я мимо... Я в городе этом навылет...
Протанцую легко по асфальту июльским дождем...
Не отмыть даже ливнем тоску всех витрин его пыльных...
Он любое торнадо, укрывшись внутри, переждет.
Занавешены окна, закрыты и заперты двери,
Охраняет себя от вторжения замкнутый мир
И на слово "Люблю" отвечает: "Не ври... я не верю!" -
Глупый пойманный зверь в клетку лестниц и тесных квартир.
Возведи себе замок, сложи неприступные стены,
Но пока в твоем сердце о близости память поет,
Мы вдвоем. Обниму и растаю предутренней тенью:
- Я люблю тебя, Ёжик... пугливое счастье мое.
"Все проходит... проходит," - стучат под вагоном колеса.
Жизнь вернулась на круг, мы встречаемся завтра в сети.
Только сердце кричит, ненасытное, нежности просит,
Не поймет - счастье кончилось.
- Бросил?
- Да нет... Отпустил.
Свидетельство о публикации №104071301038
Вы - голос Стихиры! Танюша.
Татьяна Подьякова 27.01.2006 14:28 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!
С теплом,
Тихоня 29.01.2006 06:23 Заявить о нарушении