Я сегодня сам не свой

Я сегодня сам не свой,
Голова в сомнениях,
Мне, за печкой домовой,
Выдал откровения.

Говорит что тараканы,
Одолели, спасу нет,
Коль не примите вы меры,
То уйду от вас. Привет!

Делать нечего. Собрался.
Сумку взял, холщёвую,
Бабку в холе повстречал,
На видок, матёрую.

Дай, совет бабулька, дельный,
Мож, пойти в милицию?
Тараканы беспредельно,
Перешли границу.

Как бороться с супостатом?
Чем их изничтожить?
Деда поишь, суррогатом?
Дай, а вдруг поможет.

Бабка вынула мензурку,
Что-то пошептала,
И с лукавою улыбкой,
В руки мне подала.

Вот! Обрызгаешь все стены,
Окна, даже щели,
Сам на улицу смотайся,
Не забудь, про двери.

Сделал я, всё, как сказала,
Выбрызгал мензурку,
Домового взял с собой,
Вывел на прогулку.

Погуляли с пол часа,
Вечер, красота,
А вернулись, видим что,
В доме пустота.

Вот, сидим теперь, гадаем,
Что блин за дела?
Тараканы всё забрали?
Иль бабка навела?


Рецензии