На пляже

Давай с тобой на пляже вместе ляжем,
В себя впитаем порцию тепла;
Пусть солнце ярко светится над пляжем
И греет наши мокрые тела!
Мы только что в реке с тобой резвились,
Купаясь в освежающей воде,
Тела у нас остыли, охладились
В речной воды живительной среде.
И вот теперь нам отогреться надо,
Обсохнуть в свете солнечных лучей,
Поэтому нам не нужна прохлада -
Пусть солнце светит ярче, горячей!
На пляже много разного народу,
Повсюду голоса детей слышны,
Купальщики кругом ныряют в воду,
Над водной гладью головы видны.
Играет где-то музыка шальная,
Кавказец смуглый жарит шашлыки;
Компанию весёлая, хмельная
На берег шумно лезет из реки.
А мы с тобой погреемся немного
И снова в реку весело нырнём.
В день солнечный на пляже разве плохо?
Давай-ка хорошенько отдохнём!


Рецензии